Tomado de: http://www.kpmrtv.com/2015/03/26/investigadores-descubren-secreto-para-que-el-arroz-engorde/
(ENTRAVISION).- Investigadores del Colegio de Ciencias Químicas de Sri Lanka presentaron una nueva forma de cocinar el arroz que reduce drásticamente el número de calorías que este alimento contiene.
En una conferencia esta semana ante la Sociedad Americana de Química explicaron que el truco consiste en cocinar el arroz como usualmente se hace, pero al hervir el agua, justo antes de agregar el arroz crudo, se agrega aceite de coco (alrededor del 3% del peso del arroz que se va a preparar).
Después de que esté listo, se guarda en el refrigerador por 12 horas. No sólo el aceite de coco puede utilizarse para la receta, pero era el que los científicos tenían a la mano.
El hecho de agregar aceite y luego meter al refrigerador hace que los azúcares sean más difíciles de asimilar por el cuerpo.
Los investigadores creen que esta simple acción podría reducir hasta en un 50% el número de calorías en el arroz y podría funcionar con otros alimentos ricos en almidón.
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Espero te sea de utilidad, Blanca
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