Tomado de: http://postlatino.com/estudio-revela-que-el-aceite-de-oliva-reduce-el-riesgo-de-cancer-de-mama/16008
MADRID.- Un reciente estudio elavorado por la Universidedad de Navarra (España) reveló que el aceite de oliva ayuda a reducir el riesgo de sufrir cáncer de mama; Seguir una dieta mediterránea rica en aceite de oliva virgen extra puede contribuir a reducir el riesgo de cáncer de mama hasta en un 68%, según las conclusiones del último estudio llevado a cabo por la Universidad de Navarra y el Centro de Investigación Biomédica en Red-Fisiopatología de la Obesidad y la Nutrición (CIBERobn).
Los resultados (entrevistas, controles grupales y análisis bioquímicos) revelaron que los dos primeros grupos presentaban un riesgo dos terceras partes más bajo de sufrir cáncer de mama que el tercer grupo. “Es un hallazgo muy fuerte. Pocas veces tenemos una noticia tan agradable que dar a la sociedad”, explica Miguel Angel Martínez-González, coordinador del trabajo.
Así pues, el trabajo ha confirmado que factores dietéticos tan específicos, como en este caso el aceite de oliva virgen extra, afectan a un menor riesgo de tumores. Se trata de la primera vez que se ofrecen resultados científicos al respecto.
El estudio ha sido publicado en la revista JAMA (Journal of the American Medical Association) Internal Medicine.
---------------------------
Espero te sea de utilidad, Blanca
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tu opinión es valiosísima!!! Pero recuerda, las consultas personales no se responden por este medio.